За прошедший период, с 13 по 19 апреля 2020 года, цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали ранее сформированную тенденцию к снижению.
В Дальневосточном регионе еще почти на 2,6% подешевела нерка – до 380 рублей за килограмм. Также продолжилось снижение цен на треску и минтай – на 1,2% и 5,6%, до 168 рублей и 102 рублей за килограмм соответственно. Это обусловлено влиянием слабого экспортного и внутреннего спроса, а также ростом запасов на холодильниках Приморья. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 190 рублей и 105 рублей за килограмм.
На северо-западе рост предложения с промысла на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации на рынках сбыта способствовал дальнейшему снижению цен на пикшу – на 1,1%, до 173 рублей за килограмм. Также подешевела треска – на 1,2%, до 245 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.
В центральных регионах под влиянием увеличения предложения от рыбодобывающих компаний снизилась стоимость минтая – на 3,1%, до 123 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент российской рыбы, в основном, были стабильны или снижались, что обусловлено нестабильной работой оптовых и розничных точек продажи рыбы. Стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 135 рублей и 215 рублей за килограмм.
Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 7 по 13 апреля повысился на 0,2%.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства