Рыбопереработка растет вместе с выловом: производство рыбной продукции в России увеличилось на 12% – до 3,1 млн тонн

Рыбопереработка растет вместе с выловом: производство рыбной продукции в России увеличилось на 12% – до 3,1 млн тонн

По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-августе 2023 года достигло 3,1 млн тонн, что на 12% или на 321 тыс. тонн больше уровня 2022 года.

Выпуск мороженой рыбы составил около 2,16 млн тонн (+16% к уровню 2022 года).

Фарша и мяса рыбы мороженых произведено 67 тыс. тонн (+29%), ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – 111 тыс. тонн (+20%), рыбы приготовленной, консервированной и икры – 423 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года), филе рыбного мороженого 163 тыс. тонн, муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, – 116 тыс. тонн.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства