Ученые ВНИРО работают над расширением акватории добычи глубоководных трубачей

Ученые ВНИРО работают над расширением акватории добычи глубоководных трубачей

В 2024 году специалисты подведомственного Росрыболовству ГНЦ РФ «ВНИРО» провели исследования в Северо-Охотоморской промысловой подзоне, в самом продуктивном районе добычи трубачей на Дальнем Востоке России. Полученные данные послужат основой для разработки рекомендаций по рациональной эксплуатации запасов брюхоногих моллюсков.

Интересный факт
Мясо трубача считается деликатесным диетическим продуктом из-за вкусовых качеств и низкой калорийности. Содержит полезные для человека витамины, магний, кальций, фосфор, железо. В древности раковины крупных видов использовались в качестве сигнальных труб.

Специалисты обнаружили плотные скопления брюхоногих моллюсков. О результатах исследований рассказал заместитель директора ГНЦ РФ «ВНИРО» – руководитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Алексей Байталюк.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства