Об осуществлении Баренцево-Беломорским теруправлением процедуры Государственного портового контроля в конвенционных районах Северной Атлантики за январь 2015 года

Рыбопродукция, изготовленная из ресурсов рыболовства, добытых (выловленных) российскими судами в Конвенционном районе НЕАФК, в январе текущего года выгружалась (перегружалась) в трех странах. Как и в предыдущие годы, наибольшее количество выгрузок пришлось на Нидерланды и Норвегию, на третьей позиции Фарерские острова. В норвежских портах выгружались рыбопромысловые суда, где объем выгруженной рыбопродукции составил — 4,996 тыс. тонн (в 2014 году – 10,79 тыс. тонн), а в нидерландских напротив – осуществляли выгрузку только транспортные суда – 5,76 тыс. тонн (в 2014 году – 10,22 тыс. тонн). Фарерские острова лидируют по количеству рыбопродукции перегруженной с рыбопромысловых на транспортные суда – 6,22 тыс. тонн (в 2014 году – 3,41 тыс. тонн).

Всего за январь текущего года специалистами Управления проверено 45 формуляров ГПК, поступивших от уполномоченных властей Договаривающихся Сторон. Объем подконтрольной ГПК рыбопродукции в январе составил 16,97 тыс. тонн.

В результате проверок нарушений законодательства в области рыболовства не выявлено, все формуляры ГПК подтверждены и направлены иностранным портовым властям с соблюдением установленного срока.

Баренцево-Беломорское ТУ