Будет представлено 78 видов консервов, по 3 – пресервов и слабосоленой продукции, 17 – копченой и 6 – вяленой продукции
Мурманск, 16 марта 2015 года. – Кафедра технологии пищевых производств и кафедра технологического и холодильного оборудования МГТУ представят на выставке “Море. Ресурсы. Технологии-2015” инновационные виды рыбной и кулинарной продукции. Всего университет представит 78 видов консервов, 3 вида пресервов, 17 видов копченой продукции, 3 вида слабосоленой продукции, 6 видов вяленой продукции, 30 видов кулинарной продукции.
– Это наша инновационная продукция из таких видов, как треска, скумбрия, сельдь, мойва, скат звездчатый, продукция из кальмара, креветок, морского гребешка, мидий, ламинарии, оленины, напитки из северных ягод, – рассказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Гроховский.
Опытные образцы продукции изготовлены сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами кафедр технологии пищевых производств и технологического и холодильного оборудования.
– Мы работаем над разработкой инновационных рецептур и технологий изготовления рыбной продукции много лет. Участие в выставке позволяет нам познакомиться с возможными партнерами, которые могли бы внедрить наши технологии на производстве. Часть из разработанных нами технологий уже внедрена на рыбоперерабатывающих предприятиях Мурманской области, – отметил Гроховский.
Источник: Пресс-служба МГТУ