[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Начался отлов производителей щуки в целях искусственного воспроизводства

Для отлова производителей и сбора икры щуки на р. Немонин Куршского залива Балтийского моря организован временный рыбоводный пункт 

Москва, 17 марта 2015 года. – ФГБУ «Запбалтрыбвод» приступило к выполнению государственного задания на выпуск личинки щуки. В целях выполнения приказа Федерального агентства по рыболовству № 988 от 12 декабря 2014 г. «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2015 году», а также приказа Федерального агентства по рыболовству № 1023 от 18 декабря 2014 г. «О предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) в 2015 году», на «Запбалтрыбвод» приступили к выполнению государственного задания на выпуск личинки щуки.

В учреждении сформирована бригада по отлову производителей щуки и сбору икры в целях искусственного воспроизводства. На р. Немонин Куршского залива Балтийского моря организован временный рыбоводный пункт по отлову, выдерживанию производителей и сбору икры щуки. На предварительно обследованных участках выставлены сети и начат отлов производителей. Первые партии выловленной щуки уже посажены в садки на выдерживание. По мере созревания половых продуктов будет производиться сбор и оплодотворение икры. Оплодотворенная икра будет доставляться на инкубацию в Экспериментальный рыбоводный цех ФГБУ «Запбалтрыбвод».

Источник: ФГБУ «Запбалтрыбвод»