Процент выхода икры минтая может быть пересмотрен

Процент выхода икры минтая может быть пересмотрен

Глава Росрыболовства поручил подготовить обновленные рекомендации по биологически оправданному коэффициенту выхода икры

caviar 1Москва, 18 марта 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе оперативного совещания поручил рыбохозяйственным научно-исследовательским институтам подготовить предложения по корректировке коэффициента выхода икры минтая.

В настоящее время норма выхода икры минтая установлена на уровне 4,5% к массе рыбы-сырца. В то же время некоторые рыбопромышленники утверждают, что данный показатель превышает средние уровни выхода икры и влечет за собой случаи перелова минтая. Действия недобросовестных участников промысла могут привести к сокращению запасов минтая.

«Нужно посмотреть, реально ли завышен этот коэффициент, и, при необходимости, подготовить научные рекомендации по его корректировке»,- поручил Илья Шестаков. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства