[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В рамках заседания Коллегии Росрыболовства прошли круглые столы по вопросам рыболовства и рыбоводства

В рамках заседания Коллегии Росрыболовства прошли круглые столы по вопросам рыболовства и рыбоводства

В формате круглых столов обсуждены проблемы и пути развития рыбоводства, борьбы с ННН-промыслом и реформирования отраслевых НИИ

Москва, 10 апреля 2015 года. – В пятницу в рамках проведения заседания Коллегии Росрыболовства, посвященной итогам деятельности в 2014 году и задачам на 2015 год, прошли круглые столы по актуальным вопросам рыболовства и рыбоводства.

В мероприятиях приняли представители центрального аппарата Росрыболовства, руководители территориальных управлений, научно-исследовательских институтов, рыборазводных заводов, а также руководители учебных заведений и других подведомственных учреждений Росрыболовства.

Так, состоялся круглый стол на тему «Реализация территориальными управлениями Росрыболовства международных соглашений в области борьбы с ННН-промыслом при осуществлении контроля законности происхождения уловов водных биоресурсов и продукции из них, вывозимых с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию иностранного государства, проблемы и пути их решения» под руководством заместителя руководителя Росрыболовства Владимира Соколова.

Реализация мероприятий, предусмотренных ведомственными нормативными актами в рамках Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вопросы реформирования системы рыбводов и повышения объемов выпуска водных биоресурсов обсуждались в рамках круглого стола под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

Кроме того, состоялся круглый стол, посвященный работе научно-исследовательских институтов в новой организационно-правовой форме.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства