В рамках студенческой научно-технической конференции 16 апреля состоится дегустационный конкурс рыбной и кулинарной продукции, приготовленной студентами МГТУ
По словам заведующего кафедрой технологии пищевых производств МГТУ Владимира Гроховского, на дегустации будут представлены образцы кулинарной продукции, консервы и пресервы из различных видов рыб, морсы из северных ягод. Среди новинок – пресервы из скумбрии, майонезный соус с икрой морских ежей.
Вся продукция создана по технологиям, разработанным студентами естественно-технологического института МГТУ.
– Во-первых, дегустационный конкурс стимулирует творческий поиск у студентов. Они варьируют комбинации различных видов гидробионтов, создают новые продукты питания. Во-вторых, когда дегустационная комиссия оценивает и выявляет лучшие продукты, то у студентов появляется возможность доработать свои технологии, а потом это выливается в дипломные работы и научно-исследовательские работы во время учебы в аспирантуре, – отметил Владимир Гроховский.
Источник: МГТУ