«Севкаспрыбвод» поздравил ветеранов с юбилеем Великой Победы в стенах старейшего рыбоводного завода

В преддверии Дня Великой Победы Севкаспрыбвод совместно с Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства организовал праздничное мероприятие для ветеранов и тружеников тыла, ранее работавших в рыбной отрасли Астраханского края. .

Благодарственные письма и подарки в этот день вручили двум ветеранам, которые стояли у истоков зарождения первого осетрового рыбоводного завода региона – Кизанского ОРЗ. В этом году завод отмечает 60 лет со дня основания.

Севкаспрыбвод был образован в 1926 году, многие работники уходили на фронт с рыбоводных заводов, а после войны возвращались в его стены и трудились до самой пенсии. Так, только на Кизанском ОРЗ работало почти 120 ветеранов войны и тружеников тыла. А на сегодняшний день по всему управлению в живых осталось всего 19 участников Великой Отечественной войны. К сожалению, большинство из них не смогли посетить праздник по состоянию здоровья. Всех их руководство «Севкаспрыбвода» приехало поздравить лично. Начальник управления Виталий Наумов вручил ветеранам премии и благодарственные письма, выразив каждому из них признательность за их самоотверженный труд, преданность своему делу и за Великую Победу, в очередной раз подтвердив «Никто не забыт, ничто не забыто».

— Своей успешной работой мы обязаны именно этим людям, — подчеркнул Виталий Наумов. – Мы достойно продолжаем их дело. В 2014 году мы выпустили колоссальное количество молоди – только осетровых было выпущено 33,5 млн штук. В текущем году мы должны приблизиться к этой цифре. Помимо этого, мы выпускаем молодь белорыбицы и частиковых видов рыб. По госзаданию на 2015 год у нас запланирован выпуск 1 млрд 860 млн штук молоди частиковых. И все это – благодаря нашим сотрудникам и ветеранам отрасли, которые явились основоположниками всей системы и всю свою жизнь посвятили этому непростому труду.

Источник: ФГБУ «Севкаспрыбвод»

DSC 0014

DSC 0039

DSC 0044

DSC 0101