[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Зауралье увеличивает поголовье сиговых

Рыбоводы Курганской области в 2015 г. планируют выпустить в водоемы региона 65 млн. мальков сиговых рыб в рамках искусственного воспроизводства биоресурсов. Три озера Половинского района уже пополнились 11 млн. личинок пеляди.

На 1 мая этого года на территории Зауралья закреплено 88 участков для товарного рыбоводства общей площадью более 30 тыс. га. В 2014 г. 65 водоемов (17,3 тыс. га) было зарыблено сиговыми видами и их гибридами (пелядь, сиг, пелчир и другими) По оценке специалистов департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, в 2015 г. объемы переселения мальков будут не ниже, чем в прошлом году. В выращивании товарной рыбы планируют принять участие более 20 предприятий различных форм собственности.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе департамента, региональный план по искусственному воспроизводству водных биоресурсов предусматривает выпуск 65 млн. мальков — на 14,2 млн. штук больше, чем в 2014 г. Этим предполагают заняться 29 рыбоводных заводов.

15 мая в три озера Половинского района было запущено 11 млн. личинок пеляди в рамках мероприятий по воспроизводству ВБР. Уже к осени эта рыба вырастет до товарного состояния.

Источник: Fishnews