[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Производство рыбы и рыбной продукции за январь-апрель 2015 года увеличилось на 6%

Производство рыбы и рыбной продукции за январь-апрель 2015 года увеличилось на 6%

Увеличение показателя в целом обусловлено положительной динамикой добычи (вылова) водных биоресурсов

Москва, 1 июня 2015 года. – За период с января по апрель 2015 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составило 1416,1 тыс. тонн, что на 6% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Такие результаты опубликованы Министерством экономического развития Российской Федерации в мониторинге «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе-апреле 2015 года».

В документе отмечено, что увеличение показателя в целом обусловлено положительной динамикой добычи (вылова) водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками. Так, со ссылкой на данные Росрыболовства, в мониторинге сообщается, что на середину мая общий вылов по сравнению с 2014 годом вырос на 3,8%. Увеличение добычи (вылова) водных биоресурсов произошло в Дальневосточном, Азово-Черноморском бассейнах и в зонах иностранных государств.

Согласно обзору, указанное увеличение производства наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции. Наиболее высокие темпы прироста зафиксированы по таким видам продукции, как филе рыбное мороженое – на 16,8% к показателю января-апреля 2014 года, печень, икра и молоки рыбы мороженой – на 10%, рыба мороженая (кроме сельди) – на 8,8%. Кроме того, наблюдается увеличение производства лососевой икры в 2,1 раза.

По данным Минэкономразвития, в товарной структуре импорта России из стран дальнего зарубежья за январь-март 2015 года сократилась доля продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, в частности рыбы свежей и мороженой – на 51,9%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства