[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Внесены изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

Внесены изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

В соответствии с приказом Минсельхоза России в правилах рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна устанавливается запрет на использование разноглубинных тралов при промысле в Саратовском водохранилище

Москва, 15 июня 2015 года. – Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 26 мая 2015 г. № 214 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453».

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством, зарегистрирован в Минюсте России 08 июня 2015 года № 3757.

В приказе предусматриваются поправки в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в части регулирования промышленного и прибрежного рыболовства в Северном рыбохозяйственном районе.

Так, устанавливается запрет на использование разноглубинных тралов при промысле в Саратовском водохранилище. Кроме того, не допускается применение тралов в донном режиме траления. Согласно приложению к приказу, донные траления определяются по наличию в улове водных биоресурсов за одну операцию по добыче (вылову) живых организмов, относящихся к «сидячим видам», а также по состоянию нижней подборы трала, утяжелителей и траловых досок, которые не должны иметь следов грунта в виде шлифованных поверхностей.

Вместе с тем, предусмотрены и поправки в части регулирования спортивно-любительского рыболовства (кроме осетровых видов рыб). 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства