[bvi text="Версия для слабовидящих"]

На Запбалтрыбводе прошли рыбоводно-мелиоративные мероприятия

В рамках выполнения государственного задания на 2015 год ФГБУ «Запбалтрыбвод» провело комплекс рыбоводно-мелиоративных мероприятий.

Рыбохозяйственная мелиорация

Работы проводились по направлению «Уничтожение мягкой водной растительности с помощью бредня вручную». Объект проведения работ – прибрежная часть Куршского залива Балтийского моря, примыкающая к Экспериментальному рыбоводному цеху. Основной целью проведения работ являлось удаление мягкой водной растительности в местах выпуска молоди сига, с целью снижения скоплений зарослевых хищников, а также улучшения условий адаптации и нагула молоди сига в естественной среде обитания.

Площадь проведения работ составила 1 га, что соответствует величине государственного задания.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов

Проведен выпуск очередной партии подрощенной молоди сига. Мальков выпустили с Экспериментального рыбоводного цеха. Партия сига в количестве 0,0528 млн шт. молоди была выпущена в прибрежную часть Куршского залива Балтийского моря. Суммарный выпуск молоди сига за два выпуска составил 0,109 млн шт. Работы по подращиванию молоди сига продолжаются. Предварительные результаты работ по выращиванию и выпуску молоди сига позволяют рассчитывать на выполнение плановых показателей.

Работы по проведению рыбохозяйственной мелиорации и выпуску молоди сига проводились под контролем сотрудников Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства.

Источник: ФГБУ «Запбалтрыбвод»