В Амурской области рыбоохрана вновь наказала органы местного самоуправления

Юридическое лицо —  администрация Козьмодемьяновского сельсовета Тамбовского района Амурской области постановлением и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Дейча А.В. признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Правонарушение выразилось в том, что в отсутствии очистных сооружений бытовые и производственные нечистоты с. Козьмодемьяновка без очистки стекали в р. Гильчин и впоследствии попадали в Тамбовское водохранилище.

Орган местного самоуправления постановление рыбоохраны обжаловал в суд.

Тамбовский районный суд, изучив материалы дела, признал правильной квалификацию правонарушения, но снизил размер наложенного штрафа до 100 тыс рублей. При рассмотрении дела суд учел, что ранее на администрацию сельсовета в судебном порядке была возложена обязанность очистные сооружения построить.

Кроме того, несколько лет назад рыбоохраной был оштрафован по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ глава Сосновоборского сельсовета Амурской области на нахождение несанкционированных свалок бытового и производственного мусора в водоохранной зоне водных объектов, которая находились в пределах сельского поселения.

С текстами решений Тамбовского районного суда от 11.06.2015 г. в отношении Козьмодемьяновского сельсовета и Хабаровского краевого суда от 31.01.2012 г.  по главе Сосновоборского сельсовета можно ознакомиться в разделе «Судебная практика».

Источник: Амурское территориальное управление