[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Штаб путины-2015: необходимо пресечь работу нелегальных центров сбыта водных биоресурсов

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2015 года. – В Северо-Восточном территориальном управлении состоялось IV заседание Объединенного штаба по охране водных биологических ресурсов при проведении лососевой путины в 2015 году под председательством руководителя Управления Александра Христенко. В работе Штаба приняли участие врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Александр Шаров, а также представители ФСБ, ПУ ФСБ по восточному арктическому району, СВТУ Росрыболовства, подразделений УМВД по Камчатскому краю, ФГБУ «Севвострыбвод».

путина ХристенкоВ ходе заседания обсуждены результаты совместной работы в районах Камчатского края за прошедшие две недели, планы межведомственного взаимодействия на следующий период, меры по повышению эффективности совместной работы в сфере предотвращения незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов, а также незаконного оборота рыбной продукции.

По итогам заседания принято решение о проведении два раза в неделю совместных рейдовых мероприятий на Октябрьской косе в Усть-Большерецком районе. А также поддерживать работу совместного с СВТУ и УМВД стационарного поста на Октябрьской косе. Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы об отсутствии мест хранения для изъятых водных биоресурсов и продукции из них, являющихся вещественными доказательствами по возбужденным уголовным делам. Участники заседания также подняли вопрос о необходимости закрытия нелегальных центров сбыта водных биоресурсов и продукции из них, о площадках специального хранения транспортных средств. Главный федеральный инспектор Александр Шаров заявил о необходимости проведения проверок в отношении предприятий, выпускающих продукцию из водных биоресурсов, но не имеющих выделенных квот на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Было решено также, что следующее заседание Объединенного штаба путины-2015 будет проведено в расширенном составе с привлечением представителей Камчатской транспортной прокуратуры, Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, а также Глав администраций Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов в здании Правительства Камчатского края.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление