Более 56,5 тонн тихоокеанских лососей выловили на побережье Магаданской области

В Дальневосточном тихоокеанском бассейне добыли 13,8 тысяч тонн рыбы

Вылов тихоокеанских лососей на побережье Магаданской области составил 56,57 тонны. По состоянию на 3 июля, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыли 13,8 тысяч тонн, что на 7,9% больше показателя 2013 года. На сегодняшний момент ведутся работы по увеличению рекомендованных объемов добычи некоторых видов рыбы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Росрыболовства.

По состоянию на 3 июля 2015 года, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыли 13,8 тысяч тонн, или на 7,9% больше показателя на аналогичную дату 2013 года. Так, по данным Охотского территориального управления Росрыболовства, вылов на побережье Магаданской области составил 56,57 тонны. Наиболее активный промысел в ДВФО ведется в Камчатском крае, там добыли около 12,6 тысяч тонн.

На очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заявил, что в настоящее время идут работы по корректировке рекомендуемых объемов добычи. «Несмотря на то, что отраслевой наукой рекомендован к изъятию достаточно большой объем тихоокеанских лососей – 431,2 тысяч тонн, в настоящий момент уже идут корректировки в сторону увеличения этих объемов по некоторым видам, – заявил Василий Соколов. – Рассчитываем, что набранный темп освоения сохранится до конца путины и рекомендованный наукой объем будет выбран полностью».

Источник: MagadanMedia