Вышел в свет второй номер обновленного журнала «Рыбоохрана России»

Слоган второго номера – «Уважай рыбу. Лови законно» 

FullSizeRenderМосква, 14 июля 2015 года. – Главной темой журнала стало реформирование рыбной отрасли в России. О необходимости корректировки механизмов управления подробно рассказывается в тематическом блоке материалов, посвященных ежегодной Коллегии Росрыболовства, эти же проблемы затрагивает в своем интервью и начальник ФГБУ «ЦУРЭН» Александр Хатунцов. Государственную позицию по вопросам развития отечественного рыболовства и перспективам импортозамещения рыбной продукции озвучил в беседе с обозревателем «Рыбоохраны России» председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Российской Федерации Владимир Кашин.

Объективной удачей номера, по мнению его главного редактора, можно считать материал о Нижнетуломском рыбоходе, который из-за нестандартного инженерного решения многие называют рыбным метро. Благодаря этому уникальному сооружению в Мурманской области удалось сохранить воспроизводство семги в естественной среде. С точки зрения художественного оформления, следует отметить оригинальные иллюстрации к материалу «7 советов начинающему рыболову». Речь идет об уникальных черно-белых фотографиях 50-х годов прошлого столетия. На одной из них, к примеру, изображены Фидель Кастро и Че Гевара на морской рыбалке. Некоторые из этих ярких и стильных фотографий в российской печати публикуются впервые.

Любителям экономической информации будет интересно узнать, сколько стоит вся рыба в мире. Опытные покупатели поймут, как их обманывают на рынке предприимчивые торговцы, выдавая карася за буффало. Ну а тем, кто решил взять в руки удочку в первый раз, будет полезно узнать на примере Москвы, где и как можно ловить рыбу в большом городе.

Региональный блок в журнале представлен, как обычно, пятью материалами, подготовленными территориальными управлениями Росрыболовства. Наряду с описаниями своей серьезной и ответственной работы в них присутствуют и моменты, вызывающие улыбку. Например, рассказывается о том, на какие уловки идут браконьеры, пойманные на месте преступления. Один из них в 4 утра при задержании делал вид, что звонит маме, а второй, пойманный примерно в то же время, сообщил инспекторам, что собирал смородину.

Слоган второго номера — «Уважай рыбу. Лови законно». 

Все материалы «Рыбоохраны России» на 96 полосах носят авторский, эксклюзивный характер. Третий номер журнала планируется к выходу в последней декаде сентября.