[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Илья Шестаков высоко оценил проект «Доступная рыба»

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков предлагает распространить сахалинский проект по обеспечению населения доступной рыбой в других регионах РФ. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

— Мы поддерживаем эту программу, так как она действительно несёт очень важный социальный аспект. На сегодняшний день уже есть поручение правительства РФ о том, чтобы рассмотреть и распространить ее как в Дальневосточном федеральном округе, так и в других субъектах России, — сказал И. Шестаков. — В целом – это положительный опыт, и я считаю, что данный проект, инициатором которого является Олег Кожемяко, даст положительный эффект.

Напомним, проект «Доступная рыба» реализуется в регионе с мая 2015 года. За это время произошло снижение цены на рыбопродукцию почти в два раза. Если навага свежемороженая стоила в среднем 115 рублей за килограмм, то сегодня – 63,5 рублей. Камбала со 150 подешевела до 77. Терпуг – с 220 до 78, треска — с 280 до 125 рублей. И всего этого удалось добиться за счет одной лишь оптимизации товаропроводящих путей, сокращения цепочки посредников.

Участниками проекта являются предприятия рыбохозяйственного комплекса региона, оптово-распределительные центры продукции и предприятия розничной торговли. Координируют их региональное министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия, агентство по рыболовству, а также муниципальные власти.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы» 

//