На Сахалине с путиной активизируются браконьеры

Сахалинская рыбоохрана выявляет все больше правонарушений на территории, примыкающей к заливу Терпения. Среди последних «уловов» – более 200 экземпляров краба и почти 10 тонн нелегальной кеты.

В ходе рейда в устье реки Лесной в Макаровском городском округе инспекторы досмотрели автомобиль УАЗ, в котором находились 164 камчатских краба, 50 особей колючего краба и резиновая лодка с двигателем. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, причиненный государству ущерб составил более 140 тыс. рублей. На место происшествия вызвали оперативную группу полиции. Органы следствия проводят проверку.

В Поронайске в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых совместно с городской прокуратурой и областным ОМВД России, на рыбоперерабатывающих предприятиях обнаружена и изъята нелегальная кета: 1,07 тонны на рыбозаводе «Невское» и 8,88 тонн — на «Рейд-М».

С начала путины выявлены 6 фактов хранения водных биоресурсов без соответствующих документов — 536,6 кг лососевой икры и около 20,4 тонн прочих ВБР. Ведутся соответствующие проверки.

Также в полицию переданы пять материалов в отношении четырех местных жителей. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконный вылов). Изъяты три лодки, три орудия лова, 553 кг рыбы. Причиненный ущерб составил 135,3 тыс. рублей.

Источник: Fishnews