Сотрудники ВНИРО приняли участие в конференции Международной Ассоциации водных и морских научных библиотек

Москва, 25 сентября 2015 года. – С 7 по 11 сентября 2015 года в Риме (Италия) проходила 41-я ежегодная Конференция Международной Ассоциации водных и морских научных библиотек и информационных центров (IAMSLIC) и 16-я Международная конференция Европейской ассоциации библиотек и информационных центров по водной среде (EURASLIC) — (41st IAMSLIC AnnualConferenceand 16th EURASLIC BiennialMeeting). Работе конференции приняли участие представители морских научных библиотек и информационных центров из 34 стран мира.

Всего на конференции было представлено более 30 докладов и презентаций, а также более 13 постерных докладов. Конференция прошла совместно с Продовольственной и Сельскохозяйственной Организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Департаментом рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО.

Целью конференции являлось создание форума для обсуждения и обмена знаниями и информацией в сфере управления электронными библиотеками по морским наукам, оптимизации информационно-библиотечных проектов, развитии сводного электронного репозитория и каталогов, а также продвижение новых проектов и инновационных идей в области развития информационно-библиотечной деятельности в области водных наук и рыбного хозяйства.

От ФГБНУ «ВНИРО» в работе конференции приняла участие заведующая научно-технической библиотекой И.С. Красенкова, выступившая совместно с коллегами из Крыма Е.О. Кулаковой (ФГБНУ «ЮгНИРО») и О.А. Акимовой (ФГБУН «ИМБИ РАН») с докладом на тему «Библиотечное сотрудничество в рамках группы ODINECET» («Corporatelibrarianshipintermsofthe ODINECET Group»). В докладе были освещены вопросы сотрудничества библиотек по созданию объединенного каталога изданий из книжных фондов по вопросам рыбного хозяйства, обеспечения доступа к научным публикациям из электронных репозиториев с целью оперативности получения научной информации, повышения рейтинга ученых и научных организаций. Также И.С. Красенкова в своем выступлении ознакомила участников конференции с основными направлениями и перспективами в работе с электронным репозиторием научно-технической библиотеки ФГБНУ «ВНИРО».

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»