[bvi text="Версия для слабовидящих"]

АТФ прошел сертификацию промысла трески и пикши

К списку российских предприятий, сертифицировавших промысел по стандартам MSC, присоединился Архангельский траловый флот. Компания получила право отмечать треску и пикшу знаком экологически ответственного рыболовства.

Крупнейшее рыбодобывающее предприятие Поморья «Архангельский траловый флот» (АТФ) добывает треску и пикшу в Баренцевом и Норвежском морях – как в пределах исключительных экономических зон РФ и Норвегии, так и в международных водах. Как рассказала Fishnews представитель Морского попечительского совета (MSC) в России Анисья Шепелева, теперь рыбу, добытую при сертифицированном промысле, можно продавать с синей экомаркировкой MSC, которая указывает покупателю, что перед ним продукция экологически ответственного рыболовства с четко организованным управлением.

«Треска и пикша очень востребованы на мировом рынке белой рыбы, а также в России. Различные промыслы, в которых треска и пикша добываются в районах северо-восточной Атлантики, уже сертифицированы по стандартам MSC. И тот факт, что АТФ успешно завершил MSC-сертификацию, является большим достижением. Мы гордимся тем, что АТФ присоединился ко многим другим промыслам, которые прилагают большие усилия по сохранению морских экосистем», – заявил директор MSC по региону Европы Камиль Дерикс.

В руководстве предприятия в свою очередь отметили, что сертификация MSC – это не только доступ к новым каналам продаж, но и возможность системно работать вместе с заинтересованными организациями над улучшением экологической обстановки в северных морях.

Источник: Fishnews