[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Рыбный бизнес Хакасии вырастил более 900 тонн товарной рыбы

На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия появилась информация о подведении итогов деятельности рыболовов и рыбоводов республики в ушедшем году. Цифры этой деятельности войдут в итоговый отчет о деятельности ведомства за 2015 год и выглядят весьма и весьма внушительными.

По представленным данным, в прошлом году рыболовецкие бригады на Красноярском и Саяно-Шушенском водохранилищах выловили и отправили на прилавки магазинов 427 тонн рыбы. В основном это окунь, пелядь, щука, плотва, карась и сазан. В торговые сети рыба поступает как свежемороженая, так и переработанная — соленая, вяленая и копченая. Общий вылов практически в два раза превышает прошлогодний показатель – в 2014-м году рыбаки добыли 238 тонн рыбы.

Более весомым, в буквальном смысле, стало рыборазведение. За 2015 год рыбоводы вырастили 903 тонны карпа, белого амура, толстолобика, пеляди, пелчира, форели и сига. Также в Хакасии выращивают и ценные породы – осетр, нельма, стерлядь. Правда, объемы такой элитной продукции очень ограничены, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

Источник: FISHNET.RU