Руслан Закревский: Подготовка молодых кадров наше будущее

Рыбопромысловая компания активно готовит кадры для себя и для отрасли

Сегодня в рыбной отрасли остро стоит вопрос по привлечению молодых специалистов. Как заинтересовать молодёжь морскими профессиями и работой море? Что лучше – нанять «готовых» специалистов или вырастить собственные кадры? Поделился мнением директор рыболовецкой компании «Интеррыбфлот» Руслан ЗАКРЕВСКИЙ.

— Мы заботимся о будущем — говорит директор компании Руслан Закревский. — Все наши сотрудники – квалифицированные знатоки своего дела. Мы гордимся тем, что даем хорошие рабочие места, обеспечивая отличные условия труда и конкурентную заработную плату. Экипаж составляют профессионалы, которых мы очень ценим и стараемся, чтобы каждому человеку на судне было комфортно. Именно поэтому наши корабли оснащены спутниковым телевидением, нередко интернетом, отличной кухней со свежей качественной пищей, необходимым набором медикаментов и средств оказания помощи, а также современными системами безопасности. Так как наша компания динамично развивается, мы заинтересованы в молодых кадрах. При этом большое внимание уделяем формированию своего постоянного плавсостава.

— Руслан Александрович, почему на Ваш взгляд важно формировать свою команду?

— Очень важно, когда в компании работают не случайные люди, у них и отношение к судну и к своей работе совсем другое. У них другой подход к компании. Они эксплуатируют судно как своё. Для нас лучше, когда человек будет постоянный, а не сменный. На судах с постоянным экипажем порядок чистота, как у себя дома любо дорого смотреть. Мы хотим, чтобы наши люди держались своей компании.

— Скажите, а как формируется постоянная команда?

— Год назад наша компания приняла решение готовить молодых специалистов для нашего флота. Поскольку нам в первую очередь нужны судомеханики, электромеханики, мастера добычи, помощники по производству, радисты, рефрижераторные механики, мы начали подготовку специалистов по этим направлениям. А поскольку мы хотим, чтобы наши люди относились к компании как своей родной и чувствовали себя как дома, мы решили сами заняться подготовкой кадров для себя. Основная цель: воспитать, выучить, сформировать в них ценности нашей компании, научить работать и зарабатывать, заниматься любимым делом и профессионально вырасти в нашей компании.

— Сколько ребят обучается сейчас?

— В настоящее время 4 человека обучаются за счёт нашей компании во Владивостокском Морском колледже на базе Дальрыбвтуза на специальностях судомеханик и судовождение. Ребята получают стипендию, практику будут проходить в нашей компании. За время учёбы будут не раз ходить в море, втянутся и полюбят свою профессию. Тем более что мы уже сейчас заботимся о них, например, на зимних каникулах, купили всем ребятам билеты на самолёт, и они слетали домой к родителям. Да и ребята подходят ответственно к делу, они чувствуют ответственность, стараются не подвести.

— Вы говорите, что они слетали домой к родителям, так ребята не из Владивостока?

— Да, они все с Челябинской области. Летом прошлого года молодые люди изъявили желание учиться по морским специальностям, мы оплатили перелёт во Владивосток, оказали помощь в поступлении. В этом году мы планируем набрать ещё группу для обучения по целевым договорам подготовки на специальности: судомеханик, рефмеханик, электромеханик, тралмастер, механик технологического оборудования. При этом количество студентов и курсантов увеличится в разы по сравнению с первой группой.

А почему Дальрыбвтуз?

— Нам нравится качество подготовки специалистов, отношение к ребятам и поэтому, мы будем работать в этом направлении на постоянной основе.

Источник: ИА «ДЕЙТА»