Производство продукции аквакультуры в Чили в 2015 году достигло 1,1 млн тонн, увеличившись на 3,9 процента по сравнению с объемом, зарегистрированным в 2014 году, сообщает подсекретариат рыболовства и аквакультуры (Subpesca).
Основными продуктами чилийской аквакультуры являются семга, мидии и лосось, на долю которых приходится 53,1%, 24,8% и 11,9% от общего объема производства соответственно.
Объем производства атлантического лосося составил 605 800 тонн, что на 0,7 процента меньше, чем в предыдущем году. Производство тихоокеанского лосося в декабре достигло135 800 тонн, что на 26,3 % выше, чем в 2014 году.
Между тем, объем производства мидии составил 283 300 тонн, что представляет собой рост на 19,8 % в годовом исчислении. Также в 2015 году в Чили было произведено 11100 тонн водорослей, что на 14,5 % больше, чем в предыдущем году.
Источник: Fishretail.Ru