Почти 24 тысячи ущерба. Суд наказал браконьеров за незаконную добычу артемии

Петуховским районным судом вынесен первый приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Курганской области и жителя Республики Дагестан за незаконную добычу артемии.

Каждому браконьеру назначено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 60 тысяч рублей. Изъятые орудия лова (сачки, скребки, лопаты) подлежат теперь уничтожению. Артемия на стадии цист, добытая на озере Медвежье Петуховского района незаконным путем, — передаче в Управление Росимущества по Курганской области. Кроме того, в суд направлено исковое заявление на возмещение ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам в  размере  23 954 рубля 48 копеек.

В общей сложности в ходе оперативно-профилактической операции «Артемия» в 2015 году сотрудниками отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами на водоемах области было выявлено более десяти фактов незаконной добычи цист артемии с признаками уголовного деяния.

Источник: Zauralonline.ru