[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Росрыболовство в марте проведет аукцион по продаже крабовых квот

Речь идет о Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах

Федеральное агентство по рыболовству проведет 21-22 марта 2016 года аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах. Об этом сообщает fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

На аукцион выставлено 40 лотов, в том числе 4 лота краба-стригуна опилио в Баренцевом море и 3 лота краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне. В общей сложности – это 1,51 тыс. тонн краба-стригуна опилио в Баренцевом море и 1,435 тыс. тонн краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне для промышленного рыболовства, 1,05 тыс. тонн минтая и 788,24 тонны трески в различных подзонах, в основном для прибрежного рыболовства, а также 168,2 тонны камбалы и 42 тонны терпугов.

Лоты по крабу-стригуну опилио в Баренцевом море и Восточно-Сахалинской подзоне определены в соответствии с Методикой формирования количества и размера предметов аукциона (лотов) при организации проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, утвержденной приказом Минсельхоза России от 8 сентября 2015 г. № 402.

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Росрыболовства в разделе «Аукционы» и на официальном сайте Госзакупок.

Источник: ИА «Дейта»