Учебный парусник «Паллада» вышел из Пусана

Парусник «Паллада» покинул южнокорейский порт Пусан. Как сообщили в Генконсульстве РФ в Пусане, учебное парусное судно Росрыболовства «Паллада» находилось с плановым визитом в Пусане с 18 по 21 марта.

Традиционно во время захода в порт Пусан фрегат «Паллада» принимает на своем борту гостей — российских соотечественников, дипломатов, представителей городской администрации и корейских морских ВУЗов, и знакомит их с историей парусного флота России и методиками практического обучения морскому делу. По случаю прибытия официальной делегации на паруснике «Паллада» был торжественно поднят Государственный флаг Российской Федерации и выставлен почетный караул.

В настоящее время парусник находится по пути в порт Владивосток. Как рассказал капитан учебного барка Николай Зорченко, во вторник, 22 марта 2016 года, «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки» с построением курсантского состава вдоль борта отошел от причала порта Пусан и лег курсом в родной порт, куда планируется прибыть 25 марта.

Напомним, в феврале учебное парусное судно Росрыболовства «Паллада» отправилось в очередное плавание по маршруту: Владивосток – Далянь (КНР) – Пусан (Южная Корея) – Далянь – Владивосток. В команде «Паллады» — учащиеся Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, курсанты из Керченского государственного морского технического университета и студенты Дальрыбвтуза.

Продолжительность учебного рейса, в ходе которого ребята набирают необходимый плавательный ценз, вливаются в судовую жизнь, изучают парусное дело и отрабатывают все тонкости морского дела, составит 37 суток. Все ребята, успешно сдавшие экзамены по специальности, получают свидетельство и первую рабочую квалификацию.

Источник: ИА «Азиатский репортёр»