Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье

Заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства проверок предприятий Приморского края надзорными и силовыми органами, сообщает пресс-служба полпреда.

Поручение было дано после того, как стало известно о проблемах, возникших у двух крупных предприятий Приморья.

Так, по представлению управления Ростехнадзора суд приостановил работу фабрики «Приморский кондитер» на две недели. Сделано это было из-за нарушений требований промышленной безопасности в работе одного из подразделений компании — холодильно-компрессорного участка. Около тысячи работников одного из самых больших предприятий пищевой промышленности Дальнего Востока отправлены в вынужденный отпуск.

Кроме того, в аппарат полпреда в ДФО поступило официальное обращение от руководства компании «Доброфлот» о проведении в отношении компании «масштабной» операции с привлечением значительного количества сил и средств, в том числе вертолетной техники. По мнению компании, это могло явиться следствием неоднозначного толкования норм таможенного законодательства.

Управляющий «Доброфлота» Александр Ефремов заявил, что бизнес «кошмарят», а также указал, что такие действия оперативников наносят ущерб деловой репутации крупнейшей на Дальнем Востоке компании».

«В связи с указанными фактами Юрий Трутнев дал поручение Минфину России и ФТС России представить позицию ведомств по существу спорных вопросов», — сообщает пресс-служба полпреда, подчеркивая, что задача всех органов государственной власти создавать лучшие условия для развития экономики Российской Федерации.

Источник: Российская газета