[bvi text="Версия для слабовидящих"]

На водных объектах Псковской области и Республики Беларусь прошли природоохранные рейды

9 апреля в соответствии с Планом взаимодействия структурных подразделений Северо-Западного территориального  управления Федерального агентства по рыболовству и  государственной  инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь на 2016 год  были проведены совместные контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению государственного контроля за охраной и рациональным использованием объектов рыболовства на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения. В них приняли  участие специалисты отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области, Городокской государственной межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Республики Беларусь, межрайонного отдела МВД России «Невельский». 

Рейд проходил на озерах Ордово, Яменец, Коснково по территории Невельского района Псковской области, на озере Езерище Городокского района Витебской области, а также в Шумилинском районе на реке Западная Двина (Республика Беларусь). В результате проведенного совместного мероприятия было снято 12 бесхозных орудий лова общей длиной 420 метров и выпущено в среду обитания 12 лещей и 8 щук общим весом 6 кг. Владельцев орудий лова установить не удалось.

На озере Ордово задержан житель Невельского района за вылов рыбы запрещенными орудиями лова – сетью. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.

Во время проведения рейда в Шумилинском районе задержаны двое граждан Республики Беларусь с запрещенными орудиями лова – норотами и незаконно выловленной рыбой – щукой в количестве 228 экземпляров. Нарушителям предъявлен иск на сумму более 1,4 млн рублей в переводе с белорусской валюты.

Источник: Северо-Западное территориальное управление