Автомобиль с черной икрой на три миллиона рублей задержан в Москве

Во дворе дома на Каширском шоссе инспекторами рыбоохраны и полицейскими досмотрен легковой автомобиль, в котором находилось 156 пластиковых банок по 0,5 килограмм икры. В квартире владельца автомобиля изъято еще 72 пластиковые банки.

Инспекторы рыбохраны совместно с полицейскими задержали на юге Москвы автомобиль с 78 килограммами черной икры, один килограмм которой в среднем стоит 35-40 тысяч рублей, сообщает в пятницу Федеральное агентство по рыболовству.

«15 апреля 2016 года в рамках ранее возбужденного уголовного дела проведен рейд на юге Москвы, во дворе дома на Каширском шоссе инспекторами рыбоохраны и полицейскими досмотрен легковой автомобиль, в котором находилось 156 пластиковых банок по 0,5 килограмм икры предположительно осетровых видов рыб», — говорится в сообщении Росрыболовства.

Кроме того, в квартире владельца автомобиля изъято еще 72 пластиковые банки по полкило с таким же содержимым. Таким образом в ходе рейда в общей сложности было изъято 114 килограмм икры. Документы на продукцию отсутствовали.

В октябре 2015 года полицейские в Хабаровске обнаружили 500 килограмм черной икры, которую браконьеры перевозили в катафалке внутри гроба. Ритуальный автомобиль был задержан случайно сотрудниками ДПС за превышение скорости.

Источник: РИА Новости