Почти 420 тысяч молоди лосося выпустили в водоемы Карелии

С 18 апреля по 6 мая под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства на водоемах Республики Карелия были проведены плановые работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

«В рамках выполнения государственного задания Выгским и Кемским рыбоводными заводами ФГБУ «Карельское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» было выпущено почти 420 тысяч молоди лосося в реки Лоухского, Кемского, Беломорского и Прионежского районов Карелии» — сообщили в ведомстве.

В настоящее время перед всем рыбохозяйственным комплексом стоит задача обеспечить восстановление особо ценных видов водных биоресурсов, которые сокращаются с каждым годом, пресечь их исчезновение. Ежегодно в соответствии с планом по государственному заданию и искусственному воспроизводству под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства проводится около 200 выпусков молоди рыбы в водные объекты Северо-Запада.

Источник: Столица на Онего