[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Квоты на вылов рыбы колымским любителям,спортсменам и представителям коренных народов Севера сохранят

По данным Охотского территориального управления Росрыболовства лососевая путина 2016 года ожидается «неурожайной»

Красной рыбы на нерест в реки Магаданской области в 2016 году зайдет немного, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Это стало известно на совещании по обеспечению правопорядка территории и комиссии по пограничной политике Колымы. Совместное заседание сегодня провел губернатор региона Владимир Печеный.

По его словам, в 2016 году во время путины на Колыме рекомендовано выловить не более 650 т горбуши, 1,9 тыс. т кеты, 3 т нерки, 160 т кижуча и 360 т гольца.

«Во время лососевой путины летом 2016 года на Колыме будут работать более 60 промысловых участков. 39 из них предназначены для прибрежного промышленного рыболовства. 24 участка примут рыбаков – спортсменов и любителей. Один участок отведен для представителей коренных малочисленных народов Севера», — уточнил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков.

Заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области — руководитель управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин уточнил, что «неурожайный» на красную рыбу год не скажется на любительском рыболовстве.

 «Квоты вылова для любительского и спортивного рыболовства, а также для коренных малочисленных народов Севера у нас являются так называемым «неснижаемым» объемом. Этому уделяется особое внимание. Соблюдение данного правила является первоочередным, приоритетным направлением при определении лимитов на вылов для граждан и коренных малочисленных народов Севера»

Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ