[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Россельхознадзор отказался возобновить экспорт пангасиуса из Вьетнама

Лабораторный мониторинг вьетнамской рыбопродукции, поступающей на территорию РФ, выявил многочисленные нарушения норм и требований Таможенного союза и России

Россельхознадзор РФ отказался возобновить экспорт пангасиуса из Вьетнама из-за выявленных на предприятиях нарушений. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

Как отмечается в сообщении, с просьбой о возобновлении экспорта этой продукции в Россию выступила вьетнамская сторона.

Однако лабораторный мониторинг вьетнамской рыбопродукции, поступающей на территорию РФ, выявил многочисленные нарушения норм и требований Таможенного союза и России. Это подтвердилось результатами ряда инспекций, которые провели российские специалисты на вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятиях, подчеркнули в Россельхознадзоре.

«По их результатам была приостановлена сертификация рыбопродукции, выращенной в аквакультуре (пангасиус) на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Выращенные в азиатских странах пангасиус и телапия не раз вызывали претензии российских ведомств — Россельхознадзора и Росрыболовства — в силу несоблюдения ветеринарных норм разведения этой аквакультуры.

Источник: ТАСС