Санкт-Петербург, 2 июня 2016 года. – Более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий России представят свою продукцию на фестивале «Рыбная неделя», который пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 23 июня.
Прилавки фестивальной ярмарки обеспечат рыбой и морепродуктами более 20 регионов России, в том числе Камчатский край, Сахалинская, Магаданская, Астраханская, Мурманская, Архангельская, Калининградская области, Якутия и Крым.
Всего на фестиваль «Рыбная неделя» в Санкт-Петербург привезут 300 тонн рыбы и морепродуктов. Ассортимент «Рыбной недели» уникален – такого многообразия товаров высочайшего качества Петербург еще не видел. Это будет море рыбы!
Каждая из пяти площадок Фестиваля представит определенный регион страны, традиционно специализирующийся на рыбодобыче. В торговых шале покупателям предложат мороженую, охлажденную, соленую, копченую, вялено-сушеную рыбу, икру, морепродукты и консервы.
Цель фестиваля в том и состоит, чтобы популяризировать российскую рыбу и содействовать развитию культуры потребления рыбной продукции, формированию привычек здорового питания.
На фестивале можно будет попробовать несколько видов икры – щуки, осетра, стерляди, форели, палтуса, горбуши, трески, мойвы и других видов рыб. Купить рыбу российского Севера, Дальнего Востока Юга и Сибири – треску, мольву, менек, черноморский калкан, стерлядь, барабульку, сырок, ряпушку, омуль, сиг, щекур, чир, минтай, чавычу, камбалу, скумбрию, корюшку, палтус, ерш, бычки, сом, тюльку, сазан, жерех, осетр, а также сельди керченскую, атлантическую или олюторскую. Приобрести камчатские креветки и крабы, крымские мидии, черноморские и дальневосточные устрицы.
Рыба будет реализовываться по цене, определенной производителями специально для Фестиваля, с учетом транспортно-логистических расходов. Ожидается, что средняя цена покупки будет на 20% ниже обычных магазинных цен.
Рядом с торговыми зонами на всех фестивальных площадках организаторы установят открытые коптильни. Посетители смогут выбрать свежую рыбу и тут же, на месте, профессиональные повара приготовят ее. Процесс копчения рыбы займет от 25 минут до часа.
На фестивале будут работать ресторанные шале, предлагающие для дегустации всевозможные рыбные блюда. Для удобства посетителей на каждом шале представят информацию о том виде рыбы, который продается или готовится именно в этом ресторане. Минимальная цена рыбного сета составит 150 рублей. Среди блюд, презентующих многообразие отечественной рыбной продукции, «Сиг холодного копчения с розовыми блинами», «Калитка с неркой и зеленью», «Винегрет с копченой зубаткой», «Пицца ля Сибириано с омулем».
Всего в рамках мероприятия будет работать 56 торговых и ресторанных шале.
Кроме того, 50 ресторанов и кафе города подготовят специальное фестивальное меню. Преимущества российской рыбы, подчеркнутые мастерством лучших поваров Петербурга, порадуют петербуржцев и гостей северной столицы.
Подробная информация о географии Фестиваля, ассортименте товаров и блюд на сайте http://рыба-фест.рф
СПРАВКА:
«Рыбная неделя» – праздник российской рыбы, кулинарии и творчества – с 17 по 23 июня расположится на основных площадях, пешеходных зонах, в парках Санкт-Петербурга, предлагая всем желающим познакомиться с многообразием ассортимента отечественной рыбы и морепродуктов. Каждая площадка олицетворяет один из основных рыбохозяйственных бассейнов России и богатство добываемых там рыбы и морепродуктов.
Западный и Северный рыбохозяйственные бассейны будут представлены на площадке «СЕВЕРО-ЗАПАД» – пешеходная зона на 6-7 линии Васильевского острова.
Волжско-Каспийский и Азово-Черноморский рыбохозяйственные бассейны представлены на площадке «ЮГ» – Пионерская площадь.
Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Байкальский рыбохозяйственные бассейны представлены на площадке «СИБИРЬ» – Приморский Парк Победы.
Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн представлен на площадке «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» – Московская площадь.
ПЛОЩАДКА НА ЗАЯЧЬЕМ ОСТРОВЕ объединяет все регионы. Располагается на Кронверкской площадке Петропавловской крепости.
Все дни фестиваля работает Рыбная Ярмарка, рестораны на площадках предлагают лучшее рыбное меню.
Контакты Пресс-службы фестиваля «Рыбная неделя» в Санкт-Петербурге:
+7 (951) 689-16-16 (Елизавета Митрофанова)
+7 (921) 303-07-42 (Ирина Спартакова)