Экологи «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» провели акцию по зарыблению реки

9 июня специалисты отдела охраны окружающей среды ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» совместно с представителями Ленского территориального управления Росрыболовства произвели выпуск 64 973 мальков пеляди в приток Вилюйского водохранилища. Ответственное отношение к природе – один из важнейших приоритетов в деятельности ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча».

Предприятием заключен договор с Федеральным агентством по рыболовству о проведении в Республике Саха (Якутия) плановых мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов и договор с ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» Госкомитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики. Согласно договору, Чернышевский рыбоводный завод минувшей зимой приступил к выращиванию мальков пеляди, предназначенных для зарыбления водоемов в зоне деятельности нефтяной компании.

С наступлением первых летних дней представители рыбоводного завода доставили ценный груз к Вилюйскому водохранилищу, где в присутствии представителя Ленского территориального управления по рыболовству и экологов ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча» выпустили мальков в более теплые воды реки Аанньаах. Акция по воспроизводству водных биоресурсов проводится предприятием не впервые и является примером ответственного и рационального отношения при осуществлении хозяйственной деятельности на якутской земле.

Справка: ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов компании в Восточносибирском нефтяном кластере. По состоянию на 01.01.2015 г., извлекаемые запасы Среднеботуобинского месторождения по категории АВС1+С2 составляют 167 млн тонн нефти и конденсата и 181 млрд куб. м. газа. Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн тонн в год.

Источник: ИА SakhaNews