Технология, которая будет закуплена в Испании, позволяет выращивать их в пресной воде и в достаточно больших объемах – около 30 тыс. кг в год
Компания из Кемерова, работающая в сфере сельского хозяйства, планирует приступить к выращиваю креветок по испанской технологии. Об этом журналистам сообщила руководитель регионального интегрированного центра Ольга Шишко. Кемеровская фирма уже заключила соглашение о намерениях приобрести испанскую технологию. “В конце этого месяца они планируют заключить контракт. После чего будет куплена сама технология, которая позволяет выращивать не только креветки, но и, например, лобстеров. Она (технология) позволяет, во-первых, выращивать их в пресной воде, а во-вторых, в достаточно больших объемах – около 30 тыс. кг в год”, – сказала руководитель центра. Шишко отказалась назвать название кемеровской компании, планирующей реализовать проект, уточнив, что эта фирма работает в области сельского хозяйства.
Другие детали проекта также не раскрываются до момента подписания контракта. Региональный интегрированный центр был создан в Кемеровской области в 2015 году совместно Кузбасским технопарком, Кузбасской торгово-промышленной палатой и Кемеровский технологическим институтом пищевой промышленности. На создание и работу центра регион получил более 5 млн рублей по итогам конкурса Минэкономразвития России по предоставлению субсидий для господдержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Среди задач центра – консультации, поиск потенциальных партнеров для МСП, содействие в межрегиональном и международном деловом сотрудничестве, сопровождение проектов и др. По словам Шишко, за прошлый год центр оказал различную поддержку более 170 субъектам МСП. Источник: ТАСС