Посетители съели 2600 порций ухи
В Санкт-Петербурге подвели итоги фестиваля «Рыбная неделя», проходившего на протяжении прошлой недели сразу на пяти площадках в разных районах города. За семь дней фестиваль посетили 250 тыс. человек, которые приобрели 300 тонн рыбы. Об этом сегодня, 27 июня, ИА REGNUM сообщила пресс-служба фестиваля.
Фестиваль проводился при поддержке Федерального агентства по рыболовству и правительства Санкт-Петербурга в рамках программы мероприятий под федеральным некоммерческим брендом «Русская рыба». Ранее два таких фестиваля уже прошли в Москве.
В дни проведения мероприятия ведущими шеф-поварами Петербурга проведено 126 мастер-классов по созданию рыбных блюд и приготовлено 2600 порций петербургской версии так называемой «марсельской ухи», которую варят из нескольких видов рыб, овощей и даже апельсинов.
В Петербург свою продукцию привезли и продали более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий, представив 150 наименований отечественной рыбы и морепродуктов. «Рыба продавалась по цене на 10−20% ниже рыночной, кроме того, были организованы специальные промоакции», — подчеркнули в пресс-службе фестиваля.
Кроме того, к фестивалю присоединился и целый ряд городских ресторанов, предложивших своим посетителям рыбные сеты и несвойственные Петербургу сорта рыбы, например, черноморскую барабульку.
Источник: ИА REGNUM