[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Глава Росрыболовства совершает рабочую поездку в Хабаровский край

Глава Росрыболовства совершает рабочую поездку в Хабаровский край

Внимание уделено как общим вопросам регулирования рыболовства, так развитию производственных мощностей под цели воспроизводства водных биоресурсов и рыбопереработке

Хабаровск, 29 июля 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прибыл с рабочим визитом в Хабаровский край.

В первой половине дня Илья Шестаков посетил Анюйский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Амуррыбвод», где принял участие в выпуске в реку Амур 70 тыс. штук молоди осетра амурского, полученной в результате искусственного воспроизводства.

Руководитель Росрыболовства планирует посетить город Николаевск-на-Амуре, где совместно с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом примет участие в открытии нового рыбоперерабатывающего предприятия на территории Николаевского района, а также встретится с руководителями рыбопромышленных предприятий Нижнего Амура.

В ходе встречи планируется обсуждение вопросов развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Глава ведомства также оценит эффективность организации и проведения в регионе мероприятий по сохранению водных биоресурсов в период нерестового хода тихоокеанских лососей.

Источник: Амурское территориальное управление Росрыболовства