[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В Волгоградской области обсудили вопросы развития аквакультуры

28 июля состоялась рабочая встреча врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления ФАР Евгения Золотухина и первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра Беляева.

На встрече обсуждались вопросы развития аквакультуры, в рамках реализации Федерального закона от 02.07.2013 №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленных на предоставление преимущественного права пользования  рыбоводным участком, пользователям, ранее осуществлявшим деятельность по рыборазведению на указанных рыбоводных участках; активизации работы по определению границ рыбоводных участков, с последующей их передачей в пользование рыбоводным хозяйствам, исключение представителей территориального управления Федерального агентства по рыболовству из комиссий по выпускам объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков, приобретение права собственности на добытые(выловленные) объекты аквакультуры рыбоводными хозяйствами. Рассмотрены перспективы осуществления промышленного рыболовства в Цимлянском водохранилище в границах сформированных рыбопромысловых участков по средством проведения конкурсов на рыбопромысловые участки.

Евгений Золотухин встретился также с представителями рыбодобывающих организаций в ст. Нижний Чир Суровикинского района. Основной темой обсуждения состоявшейся встречи было формирование и предоставление в пользование рыбопромысловых участков на Цимлянском водохранилище.

На встрече широкое обсуждение получили такие вопросы, как вопросы состояния рыбопромысловых запасов Цимлянского водохранилища, а также проблемы маловодья и зарыбления этого водного объекта.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление