Чемпионат по рыбной ловле собрал в Ингушетии сотню рыбаков из пяти регионов СКФО

Первый открытый чемпионат по рыболовству «Большая рыбалка» с участием более 100 рыбаков стартовал в Карабулаке (Ингушетия), сообщили во вторник агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе комитета по туризму региона.

«Чемпионат республики по рыбной ловле организован в Ингушетии впервые. Соревнование между рыбаками проходит на городском пруду Карабулака, где прикормлена рыба, благоустроены береговая зона и прилегающая территории», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, первый открытый чемпионат по рыболовству собрал рыбаков из Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, конечно же, в соревнованиях принимают участие и ингушские рыбаки.

В городском пруду водятся разные виды рыб, в том числе окунь, карась, толстолобик, сом, белый амур, карп и сазан.

Как сообщил собеседник агентства, победитель чемпионата и призеры в отдельных номинациях («За самую крупную рыбу», «За самую длинную рыбу», «За разнообразный улов») будут награждены ценными призами и подарками, среди них — палатка, лодка и рыболовные снасти.

Основной целью чемпионата служат пропаганда и популяризация рыболовного туризма, повышение рыболовного мастерства участников, приобщение населения к ведению здорового образа жизни.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ