«Антей» откликнулся на предложение использовать ЭПЖ

Дальневосточный холдинг «Антей» присоединился к работе по опытно-промышленной эксплуатации электронного промыслового журнала: программный продукт установлен на судно «Рашков», которое вскоре отправится на промысел краба.

На Дальнем Востоке продолжаются испытания в реальных морских условиях электронного промыслового журнала. Откликнулся на предложение принять участие в эксперименте и холдинг «Антей». Программный продукт установлен на судно компании — СТР «Рашков». Пока траулер находится на межрейсовом обслуживании в порту Владивосток, однако совсем скоро должен отправиться на промысел краба. Рыбаки будут подавать судовые суточные донесения в традиционной форме, как того требуют контролирующие органы, а параллельно тестировать ЭПЖ. Впоследствии это должно помочь компании спокойно перейти на новую систему, рассказал Fishnews начальник службы связи холдинга «Антей» Леонид Матвейчук.

Также в компании ждут возвращения с промысла судна «Угулан» — на нем планируется установить систему персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М» и такую же тестовую версию ЭПЖ.

Напомним, что опытно-промышленная эксплуатация должна помочь в доработке электронного промыслового журнала, чтобы он был максимально эффективен в использовании. Предполагается, что впоследствии применение ЭПЖ станет обязательным.

Источник: Fishnews