Росрыболовство: локализация производства рыболовецких судов может достичь 50% к 2022 г.

«Сейчас можно говорить только о 30-35% локализации — все, что будет связано именно с работами по корпусу», — заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков

Правительство РФ обсуждает возможность увеличения уровня локализации производства рыболовецких судов до 50% к 2020 г. Об этом в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Мы пока обсуждали с министерством промышленности и торговли (возможность) постепенно увеличивать эту планку и к 2022-2023 гг. дойти до уровня локализации в 50%. Сейчас можно говорить только о 30-35% локализации — все, что будет связано именно с работами по корпусу», — сказал он.

Как отметил Шестаков, в России «не так много компетенций с точки зрения строительства рыболовецких судов». «В Советском Союзе они (суда) практически не строились, а если строились, то на предприятиях Украины. Многое закупалось за рубежом», — пояснил глава Росрыболовства.

Он подчеркнул, что на данный момент инвесторы не будут вкладываться в строительство рыболовецких судов в РФ, так как эта отрасль в стране развита недостаточно.

Источник: ТАСС