Холмчане, добывающие рыбу в шестимильной зоне, начали ее продажу

Свежевыловленная рыба появилась на холмских прилавках. Рыбаки-любители начали реализацию продукции, добытой в шестимильной зоне.

Олег Козлов уже несколько дней приезжает на рынок “Причал” продавать выловленную утром рыбу: “В принципе расходится быстро, пользуется спросом у покупателей. Сейчас я привез морского окуня и осьминога, если поймаю, будет еще треска и камбала. А цены у меня в среднем на 50 рублей за килограмм ниже, чем у крупных промышленников”.

Со 2 августа действуют изменения в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, направленные на активизацию промысла в шестимильной прибрежной зоне Сахалинской области. Цель проекта — дать возможность рыбакам-любителям добывать в прибрежной зоне такие ресурсы, как минтай, треска, навага, камбала, кальмар, осьминог и другие. Холмчане с интересом поддержали идею правительства, а администрация округа подготовила места для сбыта продукции.

— В рамках реализации проекта, администрация муниципального образования предоставляет рыбакам-любителям место на территории рынка “Причал” возле торгового порта, где они могут предложить населению выловленную разнорыбицу, — рассказала начальник управления экономики холмской администрации Надежда Сандуца.

Для размещения на рынке необходимо предоставить путевку на промысел в прибрежной зоне, которую выдают в сельских управлениях администрации — Яблочное, Чехов, Правда. Также вся продукция должна быть свежевыловленной и храниться на прилавке в ледовой крошке.

Проект о шестимильной зоне был принят с целью улучшить снабжение жителей региона свежей рыбой. Планируется обеспечить занятость населения прибрежных городов и сел на территории Сахалинской области, а перед малым и средним бизнесом открыть новые возможности, сообщает пресс-служба холмской администрации.

Источник: Sakhalin,Info