[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Количество рыбодобывающих предприятий в Крыму увеличилось почти на треть

Количество рыбодобывающих предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в области рыболовства в Крыму, с начала года увеличилось со 181 до 263.

Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

 «На начало 2016 года на Крымском полуострове хозяйственную деятельность в области рыболовства осуществляло 181 рыбодобывающее предприятие. По состоянию на 29 сентября текущего года их число возросло до 263», – сообщили в ведомстве.

По данным Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, в крымском отделе ведомства уже заключено 2 414 договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается. Выдано 835 разрешений 260 рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям Крыма. В частности, 10 разрешений получили научные организации и 2 – университет. В то же время было отказано в выдаче 29 разрешений 13 субъектам хозяйствования и в заключении договоров – по 9 заявкам трех субъектов хозяйствования, расторгнуто 25 договоров пользования с тремя субъектами хозяйствования.

Источник: Новости Крыма