“Неделя” проходит с 3 по 9 октября в рамках фестиваля “Золотая осень”
Свыше 10 тыс. российских устриц планируется продать на “Рыбной неделе”, которая проходит в рамках фестиваля “Золотая осень” с 3 по 9 октября в Москве. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий “Московские сезоны”.
В самом крупном фестивальном ресторане всем предложат шашлык из белой и красной рыбы за 350 рублей или такой деликатес как устрицы (250 рублей за штуку). “По словам шеф-повара ресторана, в течение “Рыбной недели” планируется продать более 10 тыс. российских устриц”, – говорится в сообщении.
На Кузнецком мосту (площадка “Вкусные будни”), по данным организаторов, для посетителей фестиваля также готовят бургеры с рыбой или с крабовым мясом. На этой же площадке можно попробовать колбаски из дикого лосося на гриле, бутерброд с тихоокеанской селедкой, а также океанический минтай во фритюре с картофелем и уху из нерки, семги, осетра и горбуши.
На площадках “МосГастроном” на улице Арбат и “Московские рецепты” на Пушкинской площади рестораторы предлагают нерку и окуня холодного и горячего копчения, мурманского лосося, омуля и палтуса, а также холодную закуску парфе с лососем.
Всего в дни “Рыбной недели” на фестивале “Золотая осень” представлено более 100 видов рыбы, включая каспийского залома, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана, белого амура.
Источник: ТАСС