Над разработкой первой партии сыровяленой колбасы из рыбы работали ученые кафедры технологии продуктов питания КГТУ
В Калининграде произвели опытную партию рыбной колбасы. Над разработкой сыровяленой колбасы из рыбы работали ученые кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета (КГТУ).
Изготовление рыбной колбасы стало диссертационной работой аспирантки вуза. Для ее изготовления понадобился свежий карп. Исходя из получившегося количества рыбного филе, была рассчитана рецептура.
Как сообщает kaliningradfirst, одним из ноу-хау разработки является то, что в рыбной колбасе не используется натуральный шпик. Его заменяют искусственным, но абсолютно безвредным для человека. Полученная продукция в ближайшее время пройдет экспертную оценку технологов.
Источник: Известия