Около 350 литров ухи из ската приготовят на фестивале «Золотая осень» в Москве

На фестивале «Золотая осень» в Москве 8 октября приготовят 350 литров ухи из ската, сообщает портал мэра Москвы в пятницу.

«Рыбную неделю» на фестивале «Золотая осень» продолжит мастер-класс от известного московского шеф-повара Константина Ивлева. 8 октября на площадке «Городской рынок» (площадь Революции) он сварит 350 литров ухи. Такого количества супа хватит не меньше чем на 1,5 тысячи порций», — говорится в сообщении.

Уха будет вариться из дальневосточной рыбы — кижуча, нерки и чавычи, но самым необычным ингредиентом станет мясо ската. Кулинарный мастер-класс начнётся в 12:00 и займёт около двух часов.

Приготовление большой ухи уже стало традицией московских «Рыбных недель». На фестивале, который проходил в мае, уху с дальневосточными вкусами также готовил Константин Ивлев. Тогда в рецепт вошли нерка и мясо краба-стригуна.

Фестиваль «Золотая осень» проходит с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках по всей столице. Его гости могут приобрести качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран — членов Таможенного союза. На ярмарках в центре города в течение фестиваля проводят специальную программу «И рыба, и мясо». Её поделили на три этапа: «Мясную неделю» (23–29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября — 2 октября) и «Рыбную неделю» (3–9 октября).

«Золотая осень» стала очередным фестивалем из цикла «Московские сезоны».

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ