Рыбоводные хозяйства Крыма за девять месяцев 2016 года произвели почти в три раза больше различных продуктов аквакультуры, чем за весь прошлый год.
Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.
По данным Росрыболовства, крымские аквафермы произвели в этом году 333,6 тонн товарной продукции, в том числе 70,5 тонны мидий, 28,8 тонны устриц, 221,3 тонны карповых рыб, 0,55 тонны осетровых, 1,1 тонны лососевых, 0,5 тонны тилапии. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года (115,6 тонны).
Такие показатели достигнуты впервые с момента вхождения Крыма в состав России. При этом в Росрыболовстве отмечают высокое качество и потребительские свойства выращенной в Крыму продукции.
Справка “РГ”
Сегодня в Крыму разведением аквакультуры занимается 51 предприятие. У крымского побережья сформировано 19 рыбоводных участков. В отношении 14 участков Федеральным агентством по рыболовству и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства уже проведены аукционы. В ноябре на торги будут выставлены еще пять рыбоводных участка общей площадью 343,8 гектара.
Источник: Российская газета