На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»).

Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов водоема, вода из которого используется в технологическом процессе электростанции. Минимизация нагрузки на окружающую среду является одной из задач экологической политики компании.

Мальки судака благополучно перенесли транспортировку с Никольского рыборазводного завода (Новгородская область). Их размеры достигают 10-15 см. С учетом того, что выросший до 8-10 см судак почти полностью переходит на питание молодью других видов рыб, выживаемость должна быть высокая — более 90 процентов.

Выпуск мальков проходил под контролем Государственного инспектора отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской Области Михаила Марусина, который отметил высокую значимость акции и поблагодарил Псковскую ГРЭС за регулярность её проведения.

Источник: Energyland.info